《马化腾内部讲话》

    腾讯历经十多年的努力,从一个以憨憨的企鹅为标识的即时通讯工具开始,发展为国内主流互联网企业最高市值公司,业务从即时通讯、电信增值、网络互娱延伸至电子商务、社交等。

    全书分五编,纵览了腾讯15年的发展历史,摘录腾讯的领军人物马化腾在创业过程中的讲话精华,从其关于如何关注产品、服务用户,如何科学决策、推动组织变革,如何塑造QQ品牌、建设团队文化,如何把握科技发展趋势、提前为腾讯谋篇布局等一系列讲话中,传播腾讯企业的正能量。书中深刻地还原和剖析了马化腾这位创业英雄如何引领企业发展成为全球罕见的互联网全业务公司,如何在互联网的混沌中一马当先,成就了中国第一、全球第三的网络帝国。本书既为众多创业者提供经验和蓝本,也为广大读者注入人生腾飞的力量。

 

作者简介

    我邢我宿,原名邢群麟,腾讯集团旗下子公司高层经理。知名财经书作者,优秀出版人。长期在腾讯从事企业管理工作,并潜心于腾讯企业文化的研究,已出版《方法总比困难多》等多部销量二十万以上的畅销书。

    欧俊,图书策划人,财经作者。已出版《听五十位总裁谈经营之道》、《经济学会撒谎》、《任正非内部讲话》等书。

责任者: 
我邢我宿 欧俊
出版社: 
新世界出版社
出版日期: 
2013-09
推介日期: 
2014-02-27
相册(点击查看大图)