《马化腾的坎》

    世界经济的风云变幻,科学技术的不断进步,市场经营的激烈竞争,注定一个企业以及一个企业家要获得真正的成功,一路坦途只能是一种奢望。每个企业和企业家的成长过程,都不得不面临一道又一道的“坎”。

    “坎”,是企业、企业家成长道路上不可避免的障碍,这就是为什么许多企业、企业家努力奋斗终不能成功的原因。但是,如果能迈过它,解决它,又会让企业、企业家变得更加成熟,竞争能力变得更强。“坎”的本身让我们懂得企业、企业家成功的不易,“坎”背后的应对策略和经验教训更值得我们思考探索。从这个意义上而言,“坎”是一种财富。

    马化腾,现任广东深圳腾讯公司董事局主席兼首席执行官,掌管着腾讯这家中国市值最高的互联网公司,打造出了一个强大的“互联网帝国”。腾讯QQ是人们非常熟悉的聊天工具,甚至已成为人们工作、生活的一部分。然而,很多人可能不知道,马化腾这位被称为“QQ教父”的IT巨人一路走来,同样遭遇到许多坎坷。

    本书汇集了马化腾从创业到现在所经历的三十多道坎, 包括创业、融资、管理、品牌以及人才危机等诸多方面,首次系统梳理了马化腾经历的挫折和失误,并通过他的应对策略深入剖析其经验启示,案例通俗易懂,反思精炼深刻,值得管理者和创业者仔细阅读,反复品味,从中学习如何应对各式各样的挫折和困境。

【作者简介】

    彭  征:青年学者,财经畅销书作者,管理学博士,现任北京广天响石国际文化交流中心副总编辑,著有《谁认识马云》、《巨人不死密码》、《华为教父任正菲》、《华谊内幕》等财经类书籍。

    田旭凤:法学学士,响石文化财经作者,新经济观察者,长期关注中国中小企业的成长与发展,致力于财经人物和企业案例研究,在媒体发表论文和评论多篇。

责任者: 
彭征 田旭凤
出版社: 
当代中国出版社
出版日期: 
2013-05
推介日期: 
2013-11-26
相册(点击查看大图)