《选堂联集:饶宗颐书法》

   对联是中文语言特有的文学形式之一,它与书法的美妙结合,又为中华民族绚烂多彩的艺术独创。

   本书辑录了当代国学大师、书法大家饶宗颐教授近年书写的对联作品120副。从这些作品可以看出,饶宗颐教授不仅精通篆、隶、楷、行、草等各种书体,并在继承传统的同时,形成自己独特的风格。

   本书内容丰富,大多数对联的边跋有言简而意赅的论书之语,足为治书道者参考,还附有饶宗颐教授艺术年表;装帧美观大方,印刷精美细致,大开本设计便于读者学习临摹。凡此,使得本书有很强的学术性和资料性,对研究当代学者型书法大家的艺术思想亦深具参考价值。

 

作者简介

    林江山,毕业于广州美术学院设计专业,现为广东美术家协会会员、广州鲁逸设计策划有限公司执行总裁、营销总监,曾编辑出版《大家讲堂》、《领秀》和《当代逸品》等大型系列图书。

    许晓生,毕业于广州美术学院,现为广州著名画廊鲁逸堂负责人。近年,相继推出“当代逸品”、“岭南国画年鉴”等知名品牌,以及“岭南山水、花鸟”等专题,均在业界产生广泛影响。

责任者: 
林江山 许晓生
出版社: 
安徽美术出版社
出版日期: 
2013-05
推介日期: 
2014-03-10
相册(点击查看大图)