《普宁市革命老区发展史》

  普宁是一块红色热土,曾涌现出一批革命先驱,留下了大量红色故事;普宁也是改革开放的热土,在党和政府的领导下,普宁人民以开阔开放的胸襟,敢为人先的气魄,负重拼搏,开拓进取,在经济社会各领域都取得了引人瞩目的成就。

  本书采用编年体与纪事本末体相结合的体例,系统记述了在中国共产党的领导下,普宁老区进行新民主主义革命斗争、社会主义建设探索、改革开放新时期和中国特色社会主义新征程的发展历史,反映老区人民在战争年代为夺取革命胜利所作出的贡献,总结普宁老区建设的宝贵经验,展现老区发展的重大成就。

  该书以史实为依据,以普宁革命老区和老区人民的奋斗史为重点,以党的十八大以来普宁老区日新月异的变化为亮点。史料翔实,图文并茂,通俗易懂,融历史的真实性、事件的准确性与内容的可读性于一体,为宣传、了解和支持普宁革命老区提供了一份重要的参考,也是当前开展党史学习教育一部生动的教科书,对于弘扬老区精神,坚定理想信念,奋力开新局,推进老区建设发展实现新跨越等,都具有现实意义。

责任者: 
普宁市革命老区发展史编委会
出版社: 
广东人民出版社
出版日期: 
2020-06
推介日期: 
2021-05-06
相册(点击查看大图)