《潮汕历代书画人物录》

 

  潮汕书画作为潮汕艺术和区域文化的组成部分,其门类繁多,群众基础广泛,名家阵容可观,力作品味高超,是根植于潮汕文化沃土的艺术奇葩。历史上,伴随着经济的繁荣,书画人才辈出。尤其是近代以来,潮汕书画艺术逐渐形成了鲜明的特色,涌现出一批在广东乃至全国都具有重要影响的书画家。

  本书收录一千余位潮汕籍(今汕头、揭阳、潮州三市)书画人物以及落籍的外地书画人物,含小部分长期在潮汕生活、对潮汕书画发展有影响者。入编的人物以音序排列,扼要介绍他们的生平、代表作品及风格,力求客观反映人物的基本情况与艺术造诣。为便于查阅,书末还附所收录人物的笔划索引及主要参考文献。  

  该书全面展示了潮汕历代书画人物,切实反映了潮汕历代书画所取得的成就,从中也可窥见潮汕书画艺术的发展概貌。

 

责任者: 
蔡仰颜 林凯龙
出版社: 
暨南大学出版社
出版日期: 
2019-04
推介日期: 
2020-06-10
相册(点击查看大图)