《潮汕戏剧文献史料汇编》

    本书旨在辑录汇编中华人民共和国成立以前潮汕戏剧相关的文献资料,主要包括方志、碑记、著作、报刊。全书以前人研究为基础,按类别编排,共分为地方志、粤东碑记、历代著作、近代粤东报刊、近代上海报刊、近代港台报刊、近代其他报刊七个模块。所收资料力求引自原始文献,部分未见原始文献者则转引自相关书籍。已有相关书籍整理收录者,本书原则上不重复收录;有必要重新整理者则加以说明。该书文献视野开阔,内容丰富。尤为值得一提的是,书中对潮汕戏剧文献的史料考辨,订正了以往潮汕戏剧研究中因资料转引而产生的讹误,以及因资料讹误而产生的论述失当与史实偏误。

    该书的出版,为潮汕戏剧研究提供了较为准确的参考资料和研究线索,有利于推动潮汕戏剧史及相关研究的进展。

责任者: 
林杰祥
出版社: 
暨南大学出版社
出版日期: 
2018-11
推介日期: 
2019-05-21
相册(点击查看大图)