《新加坡潮人故事》

    新加坡是一个在移民的基础上形成的多元种族国家,潮汕人是最早在新加坡落户的南来移民之一。而今有70万潮汕人生活在狮城,是新加坡第二大籍贯族群。远离故土的潮人,艰苦奋斗,团结拼搏,在侨居国创造出了骄人的成绩。

    2018年,新加坡潮州八邑会馆林金发秘书长受会馆董事会之托,组织了一支编采团队,开展为期七个多月的采访作业,在潮人潮社掀起一股回顾历史讲故事的热潮。书中受访的潮人共77位,最年长者100岁,最年轻者23岁,涉及政界、企业界、科技教育界、文化体育界等多个领域。一批年轻潮人特邀讲述他们加入会馆的经历,以及在新加坡创业与从事专业的奋斗经验。另有专家学者受邀撰写了潮州八邑会馆发展史话。

    书中讲述的精彩故事展现了新加坡潮人的坚毅精神、传统美德和奋斗足迹,生动展示潮人对新加坡经济发展、社会进步所做出的贡献,为新加坡社会记载和保存了真实史料,同时,也体现了潮人社团会馆在敦睦乡谊、增进潮人凝聚力、传承民族文化、服务社区及参与国家建设中所起的重要作用。

责任者: 
林金发
出版社: 
潮州八邑会馆
出版日期: 
2018-09
推介日期: 
2019-04-09
相册(点击查看大图)