《粤东近现代报人报刊史料考略》

    本书是粤东报刊史料研究论文结集和相关报刊、报人等史料检索的工具书。全书凡20余万字,共收中文报刊640种、报人375位。正文分“报史钩沉” “报海遗珍” “报人寻踪” “报闻杂录”4章,其中“报史钩沉”主要遴选相关学者有影响、有代表性的论文;“报海遗珍”着重介绍1889-1949年间粤东各地所创办的报刊,多以列表的形式对其创刊时间、出版地点、刊期、主办人,以及报刊的性质、宗旨、主要栏目、沿革和馆藏情况等予以介绍;“报人寻踪”则力求客观公正地介绍粤东报人的生平事迹和所创办的报刊;“报闻杂录”即为附录,旨在使读者能便捷地利用本书参考资料。

    该书全方位地收集、整理整合了粤东地区近现代报人报刊史料,资料翔实、观点鲜明、重点突出、文字通畅,清晰勾勒出粤东近现代报刊发展的基本线索和整体轮廓,展现了变革时代报人的风貌,是一部填补粤东新闻史研究空白的力作。

责任者: 
阙本旭 蒋冬英
出版社: 
吉林人民出版社
出版日期: 
2017-03
推介日期: 
2018-12-04
相册(点击查看大图)