《李嘉诚传》

    2018年5月,90岁高龄、有“世纪超人”之誉的香港长江实业集团及长江和记实业有限公司主席李嘉诚正式退休。

    李嘉诚1928年出生于广东潮州,1940年为躲避战火举家逃难到香港。随后其父染病辞世,年幼的他不得不挑起家庭的重担。1950年,创办长江塑胶厂,靠着不凡的眼光和良好的信誉,成为“塑胶花大王”。获得人生的第一桶金后,李嘉诚并不满足于现状,而是不断为自己的事业设立新的目标。他收购和记黄埔、香港电灯,在全球扩张货运码头,投资内地房地产,构建零售帝国,进军通讯行业……以非凡的领袖智慧从容地面对一次又一次的挑战,用自己的管理哲学经营庞大的商业王国。长期以来,李嘉诚还热心慈善,对国家的医疗、教育、文化及其他公益事业的支持款额已逾百亿元。

    本书分为《逆境与抉择》《通达与从容》《初心与未来》三册,讲述李嘉诚罕为人知的创业故事,全景再现李氏商业帝国的崛起之路,分享李嘉诚的管理智慧与经营哲学,同时还解读了这位华人商界领袖的财富观与人生观,是一部详尽呈现李嘉诚传奇人生的传记。

责任者: 
李阳
出版社: 
花山文艺出版社
出版日期: 
2018-01
推介日期: 
2018-07-03
相册(点击查看大图)