《林伦伦教授六秩传薪集》

    著名语言学家林伦伦教授是当今潮汕方言研究的领军人物。早年就读于中山大学中文系,亲承高华年、黄家教、李新魁诸先生教泽,后长期致力于方言和区域文化研究,著述宏丰。他在高校执教30余年,诲人不倦,桃李满园。2017年,欣逢林伦伦教授六秩诞辰,其门下弟子倡议刊印本文集,为师祝寿。

    文集分为履道、传灯、奉觞三编。履道编介绍了林伦伦教授的履历和主要著作目录,展示其治学之路与学术成就。传灯编辑录了林伦伦教授追思师长的文章9篇,呈现其学术渊源。奉觞编则汇集了林伦伦教授弟子门生代表性论文近40篇,内容以潮学为主体,涉及语言学、文学、历史学、宗教学、管理学等,彰显学术传承与拓展。

    本集的出版,表达了林门弟子对老师的感恩之心和敬重之情,有助读者了解林伦伦教授的学术贡献与人格风范,同时也反映了林门弟子在潮学研究方面所取得的可喜成果。

责任者: 
陈景熙
出版社: 
中国社会科学出版社
出版日期: 
2017-07
推介日期: 
2017-11-21
相册(点击查看大图)