《中国共产党汕头历史•第二卷:(1949-1978)》

    本书共37万字,分为4编28章。记述了自1949年10月新中国成立至1978年12月党的十一届三中全会召开的29年间,汕头党组织在中共中央、广东省委的领导下,带领广大人民群众进行社会主义革命和建设的历史。

    全书遵循实事求是、求实存真的原则,采用详略结合、以点带面、突出重点的写法,力求客观记载中国共产党汕头地区组织的发展、壮大的历史过程,以及各级党组织带领广大人民群众进行社会主义革命和建设过程中所发生的政治、军事、经济、文化等方面的重大事件;力求突出各个时期党的主要活动,揭示事件发生、发展与变化的规律,进而真实地勾画出该时期中国共产党汕头地区组织历史发展的轮廓。

    该书从征集资料到成书,历时12年,稿经数易,是汕头党史研究方面取得的重要理论成果。展示了汕头人民在党的领导下进行社会主义革命和开展大规模社会主义建设所走过的峥嵘历程与取得的伟大成就,反映了探索中走过的曲折道路,总结了正反两方面的经验教训。该书的出版,为人们全面了解中国共产党汕头的历史与经济社会发展的进程提供了资料参考,同时,对于进一步推动汕头党史研究、发挥党史资政育人作用也具有积极的意义。

责任者: 
中共汕头市委党史研究室
出版社: 
中共党史出版社
出版日期: 
2016-10
推介日期: 
2017-04-13
相册(点击查看大图)