《汾阳郭氏名士录》

    郭氏族人是当今新加坡社会的一支重要力量。其先祖发祥于山西汾阳,迭经迁徙,由闽南、粤东等地南渡而侨居于此。近一个多世纪以来,族中不乏出类拔萃之士。他们心系故园,秉承祖德,奋力拼搏,开创革新,对族群、社会和国家的发展贡献殊多。

    2014年,应新加坡汾阳郭氏公会之请,作者特邀在企业界、文化界成就卓著且深具影响力的10位时彦为采访对象,历经一年多的调研、访问、编撰,终成此书。

    书中记述了郭三川、郭文龙、郭永秀、郭建超等商界翘楚及文教精英的生平事迹。全书以口述访谈为主,文献资料为辅,并附受访者提供的图片。作者以平实精炼的语言、独特的视角和客观的评议,将他们的生活经历、奋斗心得及人生体验,一一提炼为发人深省、富于哲理的故事,予读者以启迪。为郭氏族人留下一份珍贵文献的同时,也给关心新加坡华人社会的学者提供了若干研究素材。

责任者: 
李志贤
出版社: 
新加坡汾阳郭氏公会
出版日期: 
2014-12
推介日期: 
2017-03-28
相册(点击查看大图)