《台下看戏》

    本书是作者近年所发表的潮剧评论文章结集,分“台下看戏”、“戏外事”、“行外话”、“角儿们”、“传承与大赛”、“印象系列”、“海外潮剧”七部分,共收文126篇,含2009年至2013年间《汕头都市报》的《小生看戏》专栏文章115篇,刊于《广东戏剧家》、《潮声》、《汕头电视周报》等的文章11篇。
    作者以观众的角度,对潮剧界的人物轶事、潮剧团体和剧目的历史演变、行当与表演艺术等,娓娓道来,帮助读者了解潮剧,领略这朵“南国鲜花”独特的艺术魅力。此外,还对潮剧的传承与发展提出了自己的见解,观点鲜明,颇有见地。尤为可贵的是,针对当前潮剧界存在的一些日渐失范的现象,批评犀利而直率。字里行间,不难体味其宏阔、纯粹的潮剧情结与深厚的人文情怀。书中还配以一批精心挑选的相片,大体兼顾了潮剧的优秀剧目、名家新秀,直观地展现了潮剧的风貌。该书语言生动活泼,图文并茂,可读性强,是近年一部别具一格的潮剧专著。
 
责任者: 
谢彦
出版社: 
汕头大学出版社
出版日期: 
2015-10
推介日期: 
2016-05-18
相册(点击查看大图)