《时光映像:记者眼中的汕头大学》

    汕头大学自1981年创办以来,矢志为高等教育改革创新探路。经过了30多年的发展,整体办学实力稳步提升,成绩显著。2014年的汕大,精彩依然。既有广受瞩目的南极科考队、激动人心的毕业典礼、红红火火的公益活动,也有为学校捧回奖杯、赢得诸多荣誉的师生,同时还迎来了现已全职受聘汕大的2011年诺贝尔化学奖获得者、传奇教授丹•谢赫特曼。更令人难以忘怀的是,汕头大学和以色列理工学院两校为合作办学申请筹备所付出的艰辛汗水。
    本书分为八个专题,包括《南极科考》、《毕业典礼和校董会》、《教学科研》、《公益》、《获奖和荣誉》、《广东以色列理工学院》、《诺贝尔奖得主汕大主讲》及《综合新闻》等。收录了2014年度媒体有关汕头大学的新闻报道近500篇,将这块“中国高等教育改革试验田”上所演绎的精彩故事一一呈现于读者面前。
 
责任者: 
余珊燕
出版社: 
汕头大学新闻中心
出版日期: 
2015-05
推介日期: 
2016-05-11
相册(点击查看大图)