《人生潇洒走一回:一个海外赤子一生历程记录》

    泰国华人女作家洪林,上世纪50年代初进入泰国华人报界,先后在《中原报》、《泰华报》、《新中原报》、《星暹日报》担任助理编辑、主编、副总编辑,并致力于文艺创作和侨史研究。其创作,尽揽泰国华人社会之林林总总,研究则涉及华侨移民史与人物史、华人社团、华文教育、侨批文化等。此外,她还积极为中泰文化搭建交流平台,充当中泰文化交流传播的使者,被誉为泰中文化交流的“铿锵玫瑰”。

    本书是作者的回忆录。全书共39章,近25万字,作者以真实的笔触记述了一生所走过的道路。附录有《泰国华人媒体积极评价连宋大陆行,为和平统一开拓新局》、《泰中学会潮汕访问团莅汕访问》等文。

    该书忠实地记录了作者数十年如一日,在泰国华人文化界艰苦奋斗、努力耕耘的人生轨迹,反映了其心路历程。体现了作者对中华文化的热爱、对民族历史文化的思索、对祖国和家乡的深切眷恋,字里行间饱含着海外赤子浓浓的中华情。书中还提供了不少泰华社会、华侨史的珍贵资料。藉此书,读者可窥见作者独特的秉性、人生观,以及泰国华人文坛、华人社会的变迁。

责任者: 
洪林
出版社: 
厦门大学出版社
出版日期: 
2015-08
推介日期: 
2016-03-01
相册(点击查看大图)