《潮商文化与现代企业管理》

    潮商是中国最有影响力的商帮之一,在海内外享有盛誉。而潮商文化则是潮商的灵魂。

    本书共十章,以文化为视角,以现代企业管理理论与实践为主线,分别阐述了潮商的经营管理思想、创业管理、企业战略管理、人力资源管理、营销管理、企业文化管理、商业伦理管理、公共关系管理和商会组织管理等,对潮商文化的弊端及其面临现代工商文明的挑战也做了深刻的探讨。

    本书力求体现全球眼光,并用通俗活泼的语言加以阐发,既有鲜明的地方文化背景和特色,又具国际最前沿的管理理论与思想光华,堪称一部从文化角度全面研究潮商的开山之作。从中,可领略潮商创业奋斗的精神,感受潮商的商业智慧,吸取潮商发展的经验教训。

    该书每章附思考题,书后还附录有《潮商案例》、《潮汕商谚和巨商名言》等,是汕头大学商科教育的教材,亦可资对潮商文化感兴趣者阅读参考。

责任者: 
谢舜龙 谭琨
出版社: 
汕头大学出版社
出版日期: 
2013-08
推介日期: 
2015-04-01
相册(点击查看大图)