《走近詹伯慧:庆祝詹伯慧教授 从教六十周年纪念文集》

   詹伯慧,1931年生,广东饶平人。1953年毕业于中山大学语言学系。曾任暨南大学文学院院长,现为暨南大学教授、汉语方言研究中心名誉主任、香港大学中文学院名誉教授。兼任广东省中国语言学会名誉会长、全国汉语方言学会理事、中国语文现代化学会顾问。

    詹伯慧从教60年,为国家和社会培养了大批人才,在汉语方言、汉语辞书和汉语应用研究方面做了大量工作,取得了令人瞩目的研究成果,在海内外学术界享有崇高的声望。2011年,获评为广东省首届优秀社会科学家,是获此殊荣的16位社会科学家中唯一的中国语言学家。

    本书分“专论专访”、“贺词拾粹”、“友好忆旧”、“门生感怀”及“生平纪略”五部分,反映了詹伯慧教授的为人为学,客观评价了其研究成果及贡献, 并生动讲述其日常生活中的点点滴滴,表达了同事、友人、后辈对这位杰出语言学家之崇高人格、卓越成就的推许。

责任者: 
李战 甘于恩
出版社: 
暨南大学出版社
出版日期: 
2013-12
推介日期: 
2014-11-25
相册(点击查看大图)