《极地学府》

    “汕大学子南极科考探险”,是李嘉诚基金会大力支持下、于2012年底启动的高级户外拓展项目,是汕大贯彻和推行“全人教育”理念的又一大胆尝试。

    该项目紧扣汕大的育人目标,秉承汕大独特的教育理念,以“极地科考”为主线,通过开展南极科考计划书比赛、极地通识课程、专题讲座和极地展览等系列教育活动,努力打造汕大人的“极地学府”。2014年2月14日至3月6日,汕大南极科考队更远赴南极,开展为期21天的科考探险。汕大也成为国内首所组织师生到达南极科考探险的高校。

    本书分“自然篇”、“环保篇”、“交流篇”和“成长篇”,分享了南极学生成员的改变与成长,以期让更多的人从“不一样的极地学习经历”中获益,让更多的人关注南极、关注环保,携手保护我们共同的家园——地球。全书图片精美,文字真挚感人,充分展示了汕大南极项目之成果,有力宣传了汕大“全人教育”的崭新理念。

责任者: 
李丹
出版社: 
汕头大学出版社
出版日期: 
2014-07
推介日期: 
2014-09-28
相册(点击查看大图)