《中小企业外部网络与创新绩效》

    本书以潮汕地区集群网络中的企业为研究对象,对企业外部网络特征、外部网络对企业绩效的影响和作用机制及如何利用外部网络实现创新的模式等,进行了全面系统的分析。

    全书共九章,以系统的比较方法,详析了潮汕中小企业外部网络对创新能力提高与经济实力增强的作用,利用层次回归与路径分析,实证研究了企业外部网络通过吸收能力作为调节和中介作用来影响企业的创新绩效。最后,结合案例分析,检验了实证研究结果并提出新的研究思路。

    本书的特色有三:其一,以广东省东部地区为例,深入研究了中小企业怎样利用集群网络关系提升技术创新能力的机理;其二,对该地区集群网络总体特征和企业能力进行探索,通过大样本224家网络内中小企业的问卷调查获取数据,进行实证研究;其三,历经半年多有目的的“扎根式”实地调研,对相关企业进行个案深度访谈,更好地对实证结果进行解释和补充。

责任者: 
郑慕强 徐宗玲
出版社: 
经济管理出版社
出版日期: 
2014-04
推介日期: 
2014-09-16
相册(点击查看大图)