《怀念林若》

    林若是中国共产党优秀党员,老一代革命前辈。1924年生于广东潮安。青少年时期即接受进步思想,孜孜追求革命真理。新中国成立后,历任中共东莞县委书记、湛江地委书记、广东省委书记和广东省人大常委会主任等职。他把毕生精力无私奉献给了广东的革命、建设和改革开放事业,深受南粤人民爱戴。

    《怀念林若》一书,凡30万言,分“序”、“深情追忆”、“永恒怀念”和“家族纪事”4个篇章,收录了缅怀林若的文章42篇。全书从不同侧面反映了林若革命的一生及其卓越的思想、坚定的信念,以及他求真务实、清正廉洁的作风和敢为人先、勇于实践的精神,真切地表达了对林若同志的怀念。

    书中,除追述林若主政广东之伟功外,突出地追忆了林若作为一个共产党人、一个高级领导干部、一个广东人民的儿子的人格力量与道德风范,读来感人肺腑,励人奋进。

责任者: 
章扬定 蔡龙
出版社: 
羊城晚报出版社
出版日期: 
2013-10
推介日期: 
2014-09-02
相册(点击查看大图)