展出日期: 
2016-05-06
    “牢记历史 开创未来”—抗战时期侨批档案专题展,精心挑选真实记录了当时与抗战有关信息的抗战时期侨批资料,主要有侨批的内信见证、记录了日本侵略者在华侨的侨居国滥杀无辜平民的反人类罪行和贪婪的经济掠夺,满腔哀怨、悲痛、仇恨跃然海外侨批家书的字里行间;日寇侵华,潮汕沦陷,继而太平洋战争爆发,内外交通中断,侨批业务中断,潮汕依靠侨批汇款生活的上百万侨眷陷入了水深火热中,海内外侨批局的从业
展出日期: 
2015-12-04

   “牢记历史 开创未来”—抗战时期侨批档案专题展,精心挑选真实记录了当时与抗战有关信息的抗战时期侨批资料,主要有揭露日本侵略者在东南亚诸国滥杀无辜平民的滔天罪行、反映华侨主动捐赠钱物支持抗日、关心国内的革命形势、号召抵制日货,其中穿插抗战年代的国内物价水平、教育情况以及国内动态等内容,真实还原了当时整个潮汕社会的状况,反映出普通华侨的爱国情怀,潮汕人民与日寇抗争到底的无畏决心。

展出日期: 
2015-09-07

    潮州市是国家历史文化名城,是潮州文化的重要发源地。本辑展览照片年代跨度为1900—1940年,部分为日军拍摄或日本印制。内容包括部分潮州八景(“鳄渡秋风”、“金山古松”、“韩祠橡木”、“湘桥春涨”、“龙湫宝塔”)以及湘子桥、开元寺、西湖、潮州街景等。

展出日期: 
2015-06-07

    本辑展览以照片为载体,集中展示2011-2014年间国家、省、市各级领导人视察、参观汕大的情况。由学校档案室和图书馆共同主办,依照时间的先后顺序展出。

展出日期: 
2015-06-06

    本辑展览以照片为载体,集中展示2006-2010年间国家、省、市各级领导人视察、参观汕大的情况。由学校档案室和图书馆共同主办,依照时间的先后顺序展出。

展出日期: 
2015-06-05

    本辑展览以照片为载体,集中展示2001-2005年间国家、省、市各级领导人视察、参观汕大的情况。由学校档案室和图书馆共同主办,依照时间的先后顺序展出。

展出日期: 
2015-06-04

    本辑展览以照片为载体,集中展示1996-2000年间国家、省、市各级领导人视察、参观汕大的情况。由学校档案室和图书馆共同主办,依照时间的先后顺序展出。

展出日期: 
2015-06-03

    本辑展览以照片为载体,集中展示1991-1995年间国家、省、市各级领导人视察、参观汕大的情况。由学校档案室和图书馆共同主办,依照时间的先后顺序展出。

展出日期: 
2015-05-02

    本辑展览以照片为载体,集中展示1985-1990年间国家、省、市各级领导人视察、参观汕大的情况。由学校档案室和图书馆共同主办,依照时间的先后顺序展出。

页面

订阅 网上展厅