潮州美食盛宴明天登场 展销500多个品种

    潮州历年来规模最大的一次美食展销活动,将于本月16日至24日,在市区潮州大道新世纪啤酒广场隆重举办。美食展销是潮州第二届文化旅游节的一项活动,由潮州市人民政府主办,市旅游局承办。本着“开放、兼容”的理念,此次展销打破了以往仅展示潮州名小食的做法,在汇集潮州各类传统名小食的同时,吸引汕头、揭阳等粤东各市乃至全国各地名小吃进场展销。旨在提供一个潮州美食与各地美食间交流、促进、提高的平台,促进潮州美食经营者进一步更新观念,在美食制作、经营理念上大胆创新,做大做强潮州美食行业。 
 
     据了解,此次展销的名小食品种有潮州牛杂、猪脚圈、豆方、炸豆腐、酥糖、蚝烙,汕头老妈宫粽球、福合埕牛肉丸,揭阳乒乓、普宁炸豆干,还有乌鲁木齐羊肉串、重庆麻辣米线、洪七公叫化鸡、北京烤鸭、长沙臭豆腐等500多个
 

标签: 
作者: 
吕晓扬
来源: 
汕头特区晚报(2007.6.15)
浏览次数: 
26