旅游热带旺餐饮业,外地客青睐潮汕菜

    “五一”长假期间,来汕游客增多,加上市民纷纷外出聚餐,品尝美食,汕头市区大小酒楼餐馆生意火爆,车流云集,人流涌涌。生意红火,让许多餐饮业的老板在黄金周也赚了个盆满钵满。  
     汕头帝豪酒店在5月1日就做了婚宴60多桌,除了2日外,婚宴几乎天天都有,中餐基本上要提前一天预订。据介绍,该店的早午点十分火爆,每天就餐者达1000多位,从早上一直延续至下午,宾客不断,一个三口之家只需50~60元就能吃饱。海滨路一家海鲜酒楼经理说,这几天基本上日日满座,要包厢需提前一天订,最火爆是5月1日,仅正餐顾客就有1000多人,如果加上早点和夜茶,用餐者超过3000人,停车场都停不进车。东厦北路一家海鲜城5月1日上餐300多桌,据称,当天的营业额超过10万元。  
     潮菜和海鲜依然是外地游客和市民消费的主流。如海滨路一酒家在黄金周就推出“伊面龙虾”、“鲍汁白灵菇”、“蛋白蒸海胆”等特色菜。长平路一餐馆以汕头特产鸥汀狮头鹅为主料,制做的“八记鹅肉饭”香滑可口,吸引了不少游客市民前来一饱口福。

作者: 
王海鹏
来源: 
《汕头特区晚报》(2006.05.06)
浏览次数: 
30