潮州有条小食街 美食文化成潮州旅游文化新亮点

    美食文化已成为潮州旅游文化的新亮点,为适应该市旅游事业的发展而催生出来的“潮州小食街”,以独特的魅力吸引着汕头市民及海内外游客。 
     设在潮州大道北端的潮州小食街占地面积达40亩,经营100多种潮式小食,能容纳2000多人同时就餐。在小食街,春饼、姑苏豆腐干、卤味汤丸样样俱全,凡是潮州传统特有的美食,游客都可以在这里随心所欲尝到。 
     潮州历史悠久、人文荟萃,是粤东地区最具魅力的旅游城市,针对慕名而来的海内外游客游潮州之后而不能如愿地吃遍潮州风味小食的情况,同时也为了把潮州美食打造成潮州文化的一种品牌,把“中国潮州菜之乡”的金字招牌擦亮,潮州市委市政府把建设潮州美食一条街当作向游客展示美食文化的重要举措来抓,在今年10月的首届潮州文化旅游节期间隆重推出后,经过近两个月的精心打造,不断完善设施建设,深化文化内涵,一条常设性、固定模式的小食街展现在海内外宾客眼前,成为潮州的另一景。

作者: 
柯贤基
来源: 
汕头都市报(2004.12.22)
浏览次数: 
27