用最简单的食材做最美味的食物—— 九丛菜烩多宝

  多宝鱼胶质蛋白含量高,味道鲜美,营养丰富,具有很好的滋润皮肤和美容的作用,且能补肾健脑,助阳提神;经常食用,可以滋补健身,提高人的抗病能力。

  九丛菜也叫金不换,是南方地区才有的植物,闻起来有一股香味,是一种可以当调味料的植物,炒菜不仅美味,而且营养也丰富。

  下面潮菜大厨教你用以上两种主食材制出一道美味佳肴——九丛菜烩多宝。

  原料:多宝鱼800克,九丛菜,姜、辣椒、鸡蛋清、味精、精盐、生粉。

  制法:

  1、先将多宝鱼宰杀后,取出两片鱼肉,切成薄片,用鸡蛋清、清油拌匀,多宝鱼鱼骨。

  留整条拍上生粉待用。姜切成薄片,辣椒切成角,九丛菜取出叶。

  2、上鼎加油烧至5至6成热,将鱼骨架入鼎炸至表面酥脆,捞起。将鱼肉下鼎过油捞起,原鼎留少许油加入姜片爆香,加入鱼片、辣椒角、九丛菜、清汤、味精、精盐,用粉水勾芡装入鱼架中间,整条原形上即可。

  特点:一鱼两味、鱼架酥脆、鱼肉嫩滑。

  (香得乐酒家提供)

作者: 
钟欣
来源: 
潮州日报(2020.11.20)