“潮州单丛茶是‘茶中香水’,它的香和味吸引着越来越多的消费者去了解它、关注它,并爱上它。”昨天,中国工程院院士刘仲华被我市聘请为“潮州单丛茶产业发展研究院名誉院长”,他在接受本报记者采访时表示,目前,潮州单丛茶产业的发展已经步入品牌化发展的轨道,要通过潮州单丛茶公共品牌和企业平台的联动,推动潮州单丛茶走向全国、走向世界。

洪逸聪在精心制作“养生萝卜盅”

双拼栀粿 陈珊娜 摄

石头鱼

  在潮汕地区的甜品中,有一道有名的小吃,名字叫“鸭母捻”,它是用糯米制作,中间包裹着馅料的汤圆,外观洁白柔韧甜滑,可以说是肤如凝脂、晶莹剔透。它煮熟浮于水面,如同母鸭漂浮游荡于水面。这种小吃品尝起来香甜软糯、甜而不腻,深受群众喜爱。

  现在,大家都会把潮州称之为“山水宋城”。那么,这座城市里凤凰山上特有的单枞茶,坐拥迄今为止不少于七百年的种植历史,理所当然的就是“山水宋茶”了。

页面

订阅 RSS - 饮食文化