戏剧“高手”为潮剧发展献策 《东吴郡主》艺术研讨会在沪举行

    由广东潮剧团一团创作演出的精品剧目《东吴郡主》在第十届上海国际艺术节上献演,引起上海戏剧界的强烈关注。日前,潮剧《东吴郡主》艺术研讨会在上海戏剧学院举行,来自上海戏剧界的专家、学者各抒己见,为潮剧发展献策。 
 
     研讨会由上海戏剧学院创作中心、《上海戏剧》编辑部、上海潮汕联谊会和广东潮剧院联合主办。参加研讨会的有上海市文广新局主管戏剧创作的领导、上海戏剧学院的专家教授、剧作家、戏剧理论家以及《上海戏剧》主编等。会上,专家、学者们充分肯定了潮剧《东吴郡主》的艺术成就,并对潮剧的改革发展成果表示赞赏。同时,他们也从戏剧专业的角度,围绕潮剧《东吴郡主》的剧本、表演、舞台设计等各方面,提出了许多切实可行的意见和建议。广东潮剧院表示,这些精彩、宝贵的“锦囊”,对潮剧未来的发展十分具有指导意义,他们将会以精益求精的态度,对潮剧《东吴郡主》进行加工改进,进一步提高该剧的艺术成就。 
 
 
  
 

作者: 
杨可
来源: 
汕头日报(2008.10.31)
浏览次数: 
24