《等郎妹》获国际艾美奖两项提名

    
     第36届国际艾美奖提名名单日前揭晓,我国有两部电视电影上榜,其中由中共梅州市委宣传部和珠江电影制片有限公司合作拍摄的数字电影故事片《等郎妹》获得最佳女主角和最佳电视电影提名,反映下岗工人生活的《棋王和他的儿子》获得最佳男主角提名。 
 
     数字电影故事片《等郎妹》由梅州市曾在省第八届艺术节获得剧目一等奖和七个单项一等奖的山歌剧《等郎妹》改编而成,展现了客家地区曾存在的独特的婚姻现象,以及客家女人的历史生活状况,是中央电视台电影频道2007年度立项的重要题材,也是近年来梅州市拍摄的第一部反映客家妇女“孝顺、贤惠、勤劳、奉献”美德的故事片。该片由梅州市委常委、宣传部长林碧红担任监制,著名导演胡炳榴任艺术顾问,著名导演郑华任导演,著名摄影师王远东任摄影,女主角润月由袁志博扮演,男主角春生由褚栓忠扮演。2007年12月28日,在电影网举行的试映会上,该片被影迷们誉为“一部久违了的原生态艺术片”。 
 
     据了解,今年初,数字电影故事片《等郎妹》在央视电影频道播映后屡获佳绩。今年3月,该片入围法国兰斯国际电视节,润月饰演者袁志博获最佳女主角奖;今年5月,该片获得国家广电总局第八届电视电影“百合奖”一等奖。今年7月,该片获得第九届中国长春电影节“金鹿奖”最佳数字电影奖. 
 
 
  
 

作者: 
刘世锦 王宗强
来源: 
汕头日报(2008.10.20)
浏览次数: 
10