“潮剧进城”正紧锣密鼓筹备

    由广东省潮剧发展与改革基金会、市文广新局联合主办的潮剧演出进市区活动下半年第三轮演出将于本月15日-17日在艺都大剧院亮丽登场,本轮演出可谓为汕头戏校“度身定做”,连续3夜演出全部被戏校“包场”,目前,排演正紧锣密鼓进行中。 
 
     汕头戏校把本次潮剧进市区演出活动当作一次全面展示学校近年来办学成果、展现师生扎实艺术功底和良好精神风貌的大好机会,开学伊始,全校师生便紧锣密鼓地投入排练之中。据校长林锦杭介绍,本次演出活动主要呈现三个特点,即长短结合、师生同台、形式多样。演出节目以潮剧为主,既有脍炙人口的片段连串《观灯》、《春草》、《桃花过渡》、《招亲》,折子戏《楼台会》、《断桥会》等,又有经典唱段《古道别》、《论兴亡》、《春到人间》、《三娘负屈未辨明》,还有长连戏《玉簪记》。除此之外,每晚还以潮汕文化品牌大锣鼓《鼓鸣盛世》作为开场节目。17日晚上,则呈献一场荟萃了潮剧、舞蹈、女声独唱、男女声对唱和大合唱等精彩演出的大型综艺晚会。本次的演出阵容也空前强大,由该校师生140多人联袂组成的演出队伍,荟萃了全校师生的优秀力量,既有汕头十大歌手之一的郑丹虹老师,知名潮剧教师王少瑜、林小丹、林洁,知名钢琴教师林佩佳,青年教师陈旭东、许笑娜、林妍珊等,也有多次代表学校出访法国、澳大利亚、新加坡和香港、澳门等国家和地区,广获海内外潮剧票友喜爱和好评的该校高年级学生杜冰玲、吴嘉琳、黄娃娜等。 
 
     据了解,本次潮剧进市区演出活动本月6日起在艺都大剧院票房售票,同时每场演出安排部分戏票向70岁以上老人、残疾人、低保对象、军人免费赠送。演出前5天,符合赠票条件者可凭有效证件到艺都票房领取赠票。 
 
 
 

标签: 
作者: 
李晓颦
来源: 
汕头都市报(2008.9.5)
浏览次数: 
21