潮汕龙舟赛6月6日举行

    “庆端午、迎奥运——潮汕四市龙舟邀请赛”定于6月6日下午在潮州市城区韩江大桥与广济桥之间河段举行。据悉,此次龙舟邀请赛竞赛地点设于潮州市韩江大桥至广济桥之间河段,以凤凰洲公园北面水域为起点,广济桥南面水域为终点,设置8条直航道。潮汕四市共有22支龙舟队报名参赛,其中潮州、汕头、揭阳各6支,汕尾4支。竞赛统一使用国际标准龙舟、男子1000米直道竞速,采用预赛、复赛、决赛的方式进行 
 
     一方有难,八方支援。汶川地震,真实地展现了中华民族的这种传统美德,让人真切地感受到了中华民族的空前团结。而21个省对口支援重灾区,再次彰显了民族的凝聚力。 
 
     尽管汶川地震毁坏了美丽的家园,夺去了众多无辜者的生命。但汶川地震也让我们感受到了一种撼动人心的精神,感受到了四面八方潮水般涌来的温暖与爱心。众志成城、万众一心。“四川不孤单”、“汶川不孤单”、“我们与与你同在”、“走,为受灾群众献血去”,那充满温馨的话语,那一声声真诚的祝福和关爱,无不诠释着亿万万民众血脉相连、心心相印的道德情怀。 
     每一次重大灾害,都在铸造并升华着这种民族凝聚力,都会让亿万万人民的心贴得更近、贴得更亲、贴得更有力量,这就是我们战胜一切困难的力量源泉。
 

作者: 
汪马铎
来源: 
汕头特区晚报(2008.5.26)
浏览次数: 
38