鹏城再唱潮音情 潮剧院一、二团赴深演出

    为联结乡情乡谊,增强在深潮籍乡亲凝聚力,扩大潮剧艺术影响力,深圳潮商会于本月9至15日在深圳举办蛇口文化节,邀请广东潮剧院一、二团在深圳蛇口风华大剧院演出精彩潮剧节目。在深连续7夜的演出均场场爆满。 
 
     容纳近1500座位的风华大剧院座无虚席,没票的观众只得站满通道看戏。在观众强烈要求下,潮剧院一团在每晚加演一出折子戏,青年演员出色的表演得到较高评价,赢得满场掌声。不少戏迷赞叹:聆听乡音倍感亲切,真是过足了戏瘾。每场演出结束后,戏迷都久久不愿散场,不少戏迷还追到后台给演员鲜花、索要签名并合影留念。 
 
     潮剧院一、二团为深圳市民献演了优秀剧目《绝代佳人》、《吴越春秋》(上下集)、《赵少卿》、《大义巾帼》、《楚宫风云》(上、下集)等优秀剧目和部分经典折子戏,演员们清丽婉约的唱腔、娴熟精湛的表演技艺,再次淋漓尽致地展示了潮剧这朵“南国奇葩”的独特魅力和精彩神韵。潮剧名角张怡凰、刘小丽、林初发、吴奕敏、陈鸿飞、陈立君、王锐光等纷纷登台亮相,再次在深圳掀起潮剧热潮,打响潮汕文化品牌,推广潮剧艺术。 
 
     为发动在深潮籍乡亲捐款救灾,主办方于14至15日两晚在演出前举行“情系灾区、潮人爱心”募捐活动,观众在现场为四川地震灾区捐款献爱心,14日晚演出开幕前短短10多分钟就募捐到了5万多元善款。 
 
 
  
 

作者: 
陈伟斌
来源: 
汕头日报(2008.5.27)
浏览次数: 
50