潮汕四市端午举行龙舟赛 地点定在潮州韩江河段

    《揭阳日报》报道:由香港潮属社团总会主席陈伟南先生提议,潮州市委、市政府主办的“庆端午、迎奥运———潮汕四市龙舟邀请赛”将于今年端午节期间在潮州市区举行。届时,揭阳市将组织6支龙舟队参赛。 
 
     据了解,本次活动邀请了揭阳、汕头、潮州和汕尾四市(每个市4至6支队伍)参加,将于今年端午节期间在潮州市区韩江大桥至广济桥河段举行。旨在通过比赛,用实际行动迎接北京奥运会,同时激发潮汕四市人民群众弘扬奥运精神,弘扬潮汕传统文化,增强各市间的文化交流。揭阳市十分重视这次龙舟邀请赛活动,专门成立领导小组,制定具体的活动方案,并决定由榕城、普宁、揭东、惠来、东山和揭阳试验区各组成一支龙舟队参赛,要求各参赛单位尽早组成比赛队伍,认真组织训练。(卢旭锐) 
 
 
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头特区晚报(2008.3.24)
浏览次数: 
52