“弘扬潮剧文化,移动奉献爱心”

    为贯彻党的十七大会议精神,构建和谐社会,建设社会主义新农村,传播精神文明,唤起爱心,传递爱心,奉献爱心;弘扬潮剧文化,培育潮剧新人。潮州市文化广电新闻出版局、中国移动潮州分公司、潮州市爱心福利会联合主办的,以“弘扬潮剧文化,移动奉献爱心”为主题的慈善义演活动于12月15日下午在江东镇独树村举行。
 
     江东镇独树村的慈善义演活动是继2007年11月30日晚在庵埠镇文化广场慈善演出活动的第二场。 
 
     在江东镇独树村,爱心福利会属下的“小明星潮剧团”为当地群众献上了一场盛大的传统文化大餐,现场演唱了潮剧传统剧目:《重台别》、《十八相送》、《包公会李后》等6个经典潮剧唱段,赢得了现场观众的阵阵掌声,大家无不夸赞小演员们的演唱声情并茂,演技出众。
 
     在这场洋溢着地方传统文化的演出现场,爱心福利会还联合东方女子医院一起为独树村村民们进行义医、义诊,爱心福利会还向独树村村里的特困户送上大米一批。
 
 

标签: 
作者: 
杜东虹
来源: 
潮汕风情网(2007.12.17 )
浏览次数: 
31