戏曲“红梅荟萃”大赛落帷 广东潮剧院3演员“摘花”

    由中国戏剧家协会主办的第三届中国戏曲“红梅荟萃”大赛近日落下帷幕,代表潮剧前往参赛的选手再获殊荣,满载而归。由广东潮剧院选送的青年演员汤丽娟、吴奕敏在比赛中以出色的表演荣获“红梅金花”称号,蔡明晖荣获“中国戏曲红梅花”称号。 
     中国戏曲“红梅荟萃”大赛是由中国戏剧家协会主办,旨在弘扬民族文化、推出戏曲人才,是全国辐射面最广、代表性最强的一项重大戏曲艺术赛事,是全国性戏曲界精英荟萃的高层次才艺展示活动,参赛选手涵盖全国各剧种、各行当,规格高、规模大,影响广泛。本届中国戏曲“红梅荟萃”大赛在山东东营市举行,从全国19个省市自治区和中央直属单位层层选拔出来的140多位戏曲精英汇集一堂,集中展演包括京剧等全国各地的36个剧种的141个节目。
 

作者: 
杨可
来源: 
汕头日报 (2007.11.3 )
浏览次数: 
22