鼓励剧本创作 繁荣潮剧艺术

    为了鼓励潮剧(含白字戏、正字戏、西秦戏)剧本创作,繁荣潮剧艺术,广东省潮剧发展与改革基金会决定自即日起至2007年10月30日面向全国广泛征集潮剧剧本,诚邀专业和业余作者踊跃投稿。
 
     据介绍,参加征集的剧本必须是按潮剧形式编写、未有上演过的新创作剧本。剧本题材包括现代剧、新编历史剧和重新整理改编的传统戏,体裁包括大戏(含上、下集)和小戏。同时,剧本注重思想性、艺术性和观赏性。届时,广东省潮剧发展与改革基金会将邀省内外专家组成评审小组,对所有应征剧本进行评审,评出一、二、三等奖。获奖剧本将给予重奖;凡进入评选范围而未获奖的剧本发给资料费。来稿应注明真实姓名,并附个人创作简历、通信地址、邮政编码、联系电话。来稿应为打印稿,稿件一律不退,请自留底稿。来稿请寄汕头市玫瑰园29幢民主党派大楼8楼广东省潮剧发展与改革基金会秘书处,信封左下角注明“应征剧本”字样。(邮政编码:515041)
 
     今年是潮剧基金会成立之后正式动作的第一年,潮剧基金会理事会下决心不负众望,有所作为,坚持基金会的宗旨,遵循省委副书记蔡东士提出的“扶”“改”“闯”“育”的工作思路和“培育剧本、培育人才、培育市场、培育观众”的指示精神,坚持“摆正位置、量力而行、突出重点,注重实效”的方针,使有限的资金真正用在刀刃上,收到事半功倍的良好效果。为了积极支持潮剧剧本创作,此次基金会面向全国广泛征集潮剧剧本,是该基金会今年拟办好的几件大事之一,目的在于大造潮剧发展与改革的氛围,动员热爱潮剧的各界人士共同为潮剧文化事业出谋献力。
 
 

作者: 
谢娇兰
来源: 
潮剧大观园
浏览次数: 
58