文化春节最精彩

    汕头知名歌手何家伟、方少珊来了,《东吴郡主》的主角张怡凰来了,集生、旦、末、净、丑诸行当演唱于一身、自费出版潮剧“八荣八耻”卡拉OK的潮剧爱好者王洁音来了,市曲艺团、广东潮剧院的艺术家们来了,市文化艺术学校的学生们来了……“祝福汕头”迎春文艺巡演分别于大年初一、初二两在潮阳影剧院前广场、潮阳区西胪西凤村演出,让群众们过了一个愉快的“文化春节”。
 
     “祝福汕头”迎春文艺巡演是由市委宣传部和各区县宣传主办、中国电信汕头分公司协办,市金华旅行社承办的,旨在宣传第九届党代会精神,丰富城乡节日文化生活,于春节期间举行8场巡演。首场演出于2月9日在时代广场举行。巡演浓墨重彩地突出“祝福”二字,并将这一主题寓于生动活泼的艺术形式中,节目亮点迭出,异彩纷呈。在近日“走进潮阳”、“走进西凤”这两场演出中,来自市曲艺团、广东潮剧院和市文化艺术学校等团体的文艺工作者献演了最拿手、最精彩的节目,其中既有脍炙人口的潮语歌曲《潮汕工夫茶》、《正月点灯笼》,也有令人捧腹大笑的小品《错位服务》、《甘泉水》、《区区小事》;既有动感十足的舞蹈《踏歌起舞》、《摆手女儿家》,也有潮味浓郁的潮剧片段〈小宴〉、快板〈潮汕行〉等。
 
     据悉,从大年初五到元宵节,“祝福汕头”迎春文艺巡演还将分别到金平区、澄海区、濠江区、潮南区、南澳县等地巡演。据悉,无宵当天在澄海区举行的演出,将成为整个巡演活动的“闭幕式”。 
 
 
 

作者: 
杨可
来源: 
汕头日报(2007.2.20)
浏览次数: 
43