全力支持潮剧发展改革 曹淳亮率调研组莅汕

    为贯彻落实省委副书记蔡东士的有关指示,推进潮剧发展与改革,省文化厅厅长曹淳亮、副厅长余其铿率领调研组,于12月3日至4日莅汕调研,并召开座谈会提出指导性意见。曹淳亮表示,省文化厅将全力支持潮剧的发展与改革。 
 
    市委书记林木声,市委常委、秘书长陈奕威等拜会了调研组一行。两天来,调研组一行还先后在市领导王芸、罗仰鹏等的陪同下来到市博物馆、市图书馆新馆、汕头戏曲学校、广东潮剧院等地考察调研。 
 
    12月3日下午,调研组在市迎宾馆召开潮剧发展改革座谈会,听取工作汇报,并就潮剧院团体制改革、潮剧产业化、培养人才、培育观众以及剧本创作等问题进行深入探讨。曹淳亮提出,要用发展文化事业的思维来推进潮剧的发展改革,借鉴其他剧种的成功经验,千方百计提高观众的参与度,大力发展潮剧旅游业,拓展海内外演出市场;要加强对潮剧市场的管理和调控,营造健康、有序的市场环境,创立保护和利用好潮剧品牌,实现潮剧的可持续发展;要迎难而上,大胆创新,加快潮剧院团的体制改革步伐,加强潮剧资源的整合和有效利用,建立有利于促进艺术生产的运行机制

作者: 
李岱娜
来源: 
汕头日报(2005.12.5)
浏览次数: 
22