潮剧折子戏再现传统经典

  10月30日晚,慧如剧场人头攒动,不时传出阵阵欢声笑语,香港潮商互助社音乐部为市民带来“2019汕头潮剧艺术周”优秀剧目之一的《折子戏专场》,熟悉唱段和精湛演技,让观众大饱眼福。

  在阵阵热烈掌声中,《穆桂英招亲》《姐弟别》《尊一声大老爷》《井边会》《回书》等观众喜闻乐见的潮剧折子戏先后上演。文戏感人、武戏精彩,演员们投入的表演、深情的表达,淋漓尽致地显示了潮剧的风采。像经典折子戏《井边会》可以说是家喻户晓,该戏以唱为主,很考演员唱功;《穆桂英招亲》也是观众百看不厌的好戏,剧情轻松,唱做念打皆全,很受戏迷喜爱。

  香港潮商互助社音乐部部长陈赛君告诉记者,香港潮商互助社创社至今90周年,一直致力于弘扬潮乐这一传统文化艺术,经常与海内外的潮州戏曲音乐团体作交流,也参与赈灾筹款、慈善义演等,广受好评。

标签: 
作者: 
陈文兰
来源: 
汕头日报(2019.11.06)