新加坡传统艺术中心

▲《十八相送》剧照(新加坡传统艺术中心)

  新加坡传统艺术中心创办于2012年,是新加坡国家艺术理事会主要拨款对象,是中国戏曲教育联盟副理事长单位和创始单位,是唯一的海外联盟学校戏曲艺术培训和传播中心,也是目前中国戏曲学院在海外设立的唯一教学实践单位。

  这个由新加坡青年文化奖得主蔡碧霞创办的非盈利艺术教育机构,秉持着弘扬传统艺术、继承华族文化的宗旨,开展培训、研究及演出活动,承担了普及、提高和培训戏曲人才的多重任务,并积极促进海内外文化交流,不遗余力地打造新加坡潮剧文化品牌。

  为了更好地弘扬传统戏曲艺术,中心自成立以来常年开设潮剧少儿课程,积极培养本地新一代潮剧表演艺术接班人,学员们在陈国来老师和关阳老师的指导下练习潮剧表演基础,2015年参加中国北京第六届“国戏杯”学生戏曲大赛与颁奖晚会荣获三等奖,同时,小演员们也参加“狮城青少年戏曲汇演”及“新加坡戏曲研修班”课程,并在新加坡国际潮籍博士论坛上亮相,为来自世界各地的嘉宾演唱潮曲、表演潮剧。

  接下来,中心将一如既往,全力以赴,积极创建平台,培养潮剧年轻演员与观众,与国际接轨,为弘扬优良的潮剧艺术不断努力。

  展演信息:10月29日晚8:00

  老妈宫戏台《折子戏专场》

来源: 
汕头日报(2019.10.20)