广东省百花潮剧院

  榕泰实业股份有限公司为建设企业文化,投资成立广东省百花潮剧院。封闭式培训与健全强化的管理机制,使队伍呈现出勃勃生机。该院行当齐全,设备精良,服装新颖,演出剧目经典新潮。这是一支青春靓丽的演员队伍,平均年龄仅24岁,是一个具有较高档次和一定品牌效应的潮剧艺术表演团体。

  广东百花潮剧院是第二批省级“非遗”基地、揭阳市文化志愿者服务基地,也是地方特色文化建设的一支重要力量。中央电视台(戏曲频道)等新闻媒体曾摄制专题片宣传介绍剧院。

  6年来排练演出了《若蕖》《牡丹亭》《西施》《龙井渡头》《张春郎削发》《梁祝》《皇帝与村姑》《双玉蝉》《金花女》《告亲夫》《桑浦山花》《小白菜》《汉文皇后》等大小剧目50多部。其中《若蕖》参加广东省第十二届艺术节荣获8项奖励,《桑浦山花》2017年参加第十三届广东省艺术节荣获剧目一等奖等5项大奖。2013年至2015年在潮汕城乡及广州、深圳、珠海等地演出500余场,深受广大观众欢迎。

  2014年3月25日,国家文化部和省文化厅有关领导率领广东省文艺界主要院团团长到百花潮剧院现场召开文化工作会议,对百花潮剧院所取得的成绩予以高度的肯定和赞扬。

  如今百花潮剧院从传承保护、人才建设、艺术创作、艺术管理等方面不断改进和提高。

  展演信息:10月28日晚8:00

  艺都大剧院 《汉文皇后》

标签: 
来源: 
汕头日报(2019.10.26)