深圳市罗湖区清水河潮汕戏曲协会

演出剧照(深圳市罗湖区清水河潮汕戏曲协会)

  深圳市罗湖区清水河潮汕戏曲协会成立于2018年2月11日,协会的宗旨是“弘扬中华民族传统文化,倡导街道主流文化,丰富社区文化生活,活跃人文气氛”,在艺术实践互动中开展爱国主义教育和传统文化教育,在广大市民中普及推广民族音乐,提高艺术鉴赏力。

  协会现有会员50人,其中有来自县级专业剧团的工作人员15人。潮汕戏曲协会自成立以来,举办了多场演出活动。2018年7月1日为庆祝中国共产党成立97周年,以及协会成立举行庆典晚会,演出折子戏《穆桂英招亲》《孟丽君》选场等节目;8月1日,代表清水河街道到罗湖区党群活动中心进行戏曲汇演;9月15日,参加深圳市潮汕商会纪念改革开放四十周年暨四届七次会员大会的演出;10月13日举行了罗雪儿文艺专场演出;10月14日举行了潮剧专场演出,包括折子戏《井边会》、潮剧《换偶记》等节目;12月12日参加揭西商会的演出;12月13日参加惠来商会的演出;2019年7月1日为庆祝中国共产党成立98周年以及协会成立一周年举行庆典晚会。

  

  展演信息:10月31日晚8:00

  老妈宫戏台 《折子戏专场》

来源: 
汕头日报(2019.10.28)