广东潮剧院青年演员继承传统剧目今起展演

    由省戏剧家协会、市戏剧家协会、广东潮剧院联合主办的“2003年广东潮剧院青年演员继承传统剧目展演”(第二轮),今天起在市谢慧如潮剧艺术中心慧如剧场举行。在第一轮角逐中脱颖而出的一批优秀演员和7个经典折子戏将轮番登场,充分展示潮剧传统艺术的魅力和潮剧事业后继有人的喜人景象。 
     此次展演活动的举行,是广东潮剧院贯彻落实广东建设文化大省、汕头建设文化大市精神,积极弘扬潮剧传统艺术,打造潮剧品牌的重要举措。展演以传统优秀剧目、传统表演程式、传统唱腔为主要内容,掀起了拜师学艺、自觉接受优秀传统艺术再教育的热潮,使广大潮剧青年演员进一步认识传统、继承传统,掌握本剧种的艺术特点。同时充分发挥了老一辈艺术家的才华和余热,发掘潮剧独特的传统艺术资源。一批优秀潮剧古戏文经过整理提炼,重新搬上舞台,焕发新的光彩。据悉,经过5天8场的角逐,55名参演演员中有19名荣获展演优秀奖,《芦林会》、《扫窗会》、《大难陈三》、《收浪子尸》等7个优秀剧目将进入第二轮展演,分别于今明两晚展现在广大潮剧观众面前。

作者: 
李扬琳
来源: 
汕头日报(2003.11.25)
浏览次数: 
70