黄仲石雕(刻)作品

  个人简介

  黄仲,揭阳地都红岗村人,1944年出生于潮阳,现为广东省高级工艺美术师,广东省民间高级工艺美术师,揭阳市工艺雕塑家协会常务理事。

  参加庆祝香港回归祖国大型艺术展览会,石雕作品《万里长城中华魂》《鹤寿不知其纪》荣获东方艺术金奖,庆祝中国共产党建党80周年书画展览国画作品《牧归图》荣获二等奖;参加庆祝中华人民共和国成立50周年书画展览,部分作品被海内外华侨及博物馆收藏,并入选香港、澳门、纽约等地联展,广东省电视台、揭阳日报、揭阳电视台、汕头日报、汕头电视台等对他个人艺术活动和作品进行专题报道。

  2008年至今,先后设计制作的石雕作品受到业界和大众赞赏。如主题为构建和谐社会的大型影雕壁画《全国各族人民大团结》,三亚市南山大型石雕《寿星》,深圳市华胜实验学校《成功墙》照壁,揭阳市普宁华侨中学《大匠之门》石书,以及海南三亚市著名旅游区天涯海角文化长廊和七大幅当地民俗风情壁雕,揭阳市亚洲玉都的《进士第》石雕等等。

成功墙

百鸟朝凰

 寿星

白云生处有人家

 

来源: 
揭阳日报(2019.10.20)