泰国潮籍华侨与华暹轮船公司

    泰国(原名暹逻)是潮汕海外华侨最多的一个国家.据有关部门统计潮汕籍人在泰国有600多万约占潮汕海外华侨总数的百分之五十。
 
     泰国潮籍华侨之多,与泰国航运贸易有密切关系的。早在“红头船”时代(清代中期以前),千百万潮汕人忍受不了封建统治阶级的压迫剥削,纷纷从樟林港乘“红头船”出洋到泰国避难和谋生。当时潮汕“红头船”大部份是在泰国建造的,因泰国盛产红木,在泰国造船,质量好,价钱也比国内便宜。第二次鸦片战争汕头被迫辟为对外通商口岸之后,许多泰国潮籍华侨热爱祖国热心家乡建设,或在广东经营航运,或开辟泰国至汕头航运贸易。
 
     1901年,泰国往来汕头的船队,在竞争中被迫卖给德国轮船公司。德船陡增运价,引起泰国商人的不满。泰国潮籍侨领郑智勇(潮安人),不甘忍受外国强权操纵汕头港的航运业,1905年在他的倡议下,联合泰华部份火砻主和进出口商,组织“暹逻华侨通商轮船股份公司”(简称华暹轮船股份公司),集资300万株,购置轮船8艘,分别航行于泰国至马来亚、新加坡、越南、香港、汕头、上海、横滨等地,其中有4艘轮船专行泰国首府曼谷至汕头,并在汕头设立“华暹轮船公司驻汕头办事处”。据说,郑智勇曾吩咐下属人员:凡讲潮州话的乘客可以半价购买船票,如是老弱病残者还可酌情减免,甚至资助旅费。因此凡经营汕泰线的汕头出口商,将运往泰国的货物都交给该轮船公司承运。但是由于所经营的船舶运力不如其他列强,加上列强操纵汕头港的航运权,华暹公司开业只有二三年,汕头至曼谷航线宣告歇业。1908年侨寓暹逻多年的粤人张建三,邀集闽、粤二帮商人并暹国官绅会议,合设“华暹轮船公司”,使该公司扩大了资本及运力。
 
     1909年4月,合设华暹轮船公司重新挂牌,继续经营汕泰航运贸易。第一艘来汕的“肖何”号,一来便与德国邮船公司的轮船驰骋海上,第二年华暹公司有两艘轮船专行于汕头与曼谷之间。华暹公司的轮船复航得到汕头商人的大力支持。当时汕头商界有一家出口商称为南商公所,自华暹公司汕泰线复航后,由于该司信誉好,商务日益繁忙。1909年南商公所专门分出另一出口商号称“暹商”公所,对华暹公司给予大力支持。由于汕头商人把汕头运往泰国的货物一律交付华暹公司承运,使得华暹公司在与德、英等轮船竞争中保持不败。到1931年,暹商发展到54家出口商号,每年出口贸易额在2000万元左右。
 
     第一次世界大战后,华暹轮船公司遇上世界经济不景气,并因业务纠纷打官司败诉而歇业。
 

作者: 
陆集源
来源: 
汕头特区晚报(2009.9.20)
浏览次数: 
47