潮州文化央视热播 《乡土》昨起开播《潮州文化之旅》

    潮州市与中央电视台联合拍摄的电视系列专题片《潮州文化之旅》已制作完成,昨日起至5月13日在央视第七频道《乡土》栏目中播出。 
 
     作为一档在国内有着较大影响力的电视栏目,《乡土》以探寻中华文化根脉、展示民间文化精粹为主旨,全方位地向海内外宣传我国各地传统文化和民族瑰宝。 
 
     在潮拍摄期间,《乡土》栏目摄制组不辞辛苦,走南闯北,上山下乡,以一名普通游客的视角感受潮州,通过寻访、交流,对潮州泥塑、潮州木雕、潮绣等传统手工艺以及潮州饮食文化、茶文化等5个专题进行深入的采访拍摄。在这个专辑里,编导采用讲故事的形式,以生动的电视语言向全国观众展示了潮州的风俗民情、自然风光、文化艺人和传统文化。 
 
     随着《潮州文化之旅》在央视播出,必将让海内外更多的人了解潮州、喜爱潮州、走进潮州。 
 
 
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头特区晚报(2008.4.29)
浏览次数: 
43