我市4项目5人获国家级“非遗”颁牌证

    近日,全市文化广电新闻出版工作会议在汕头宾馆举行,我市4个入选第一批国家级非物质文化遗产项目和我市5位国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,在会上领取了标牌和证书。副市长郭大钦、市文化广电新闻出版局局长姚英杰、市委宣传部副部长翁小庆向项目代表和传承人颁发标牌和证书。 
 
     根据2006年5月国务院批准并公布的第一批国家级非物质文化遗产名录,我市潮州音乐、潮阳英歌、潮剧、潮阳剪纸4个项目入选第一批国家级名录,最近国家文化部发来了标牌。2008年2月国家文化部公布的国家级非物质文化遗产项目代表传承人名单中,我市林立言、杨秀明被确定为潮州音乐的代表性传承人,杨卫被确定为潮阳英歌的代表性传承人,姚璇秋、方展荣被确定为潮剧的代表性传承人。此次会议对2007年工作作了回顾,对新一年工作提出总体要求。此次会上另有11个第一、第二批省级非物质文化遗产名录项目,15名省级传承人和14项市级非物质文化遗产名录领取了标牌和证书。 
 
 
 

作者: 
邵建生
来源: 
汕头特区晚报(2008.4.16)
浏览次数: 
13