许又声:海外潮籍乡亲是华侨华人社会的独特群体

    国务院侨务办公室副主任许又声二十八日应邀出席今天此间开幕的第五届国际潮青联谊年会并作讲话。 
 
   许又声在开幕式上致词说,来自世界各地的潮籍乡亲今日相聚美丽的曼谷,共襄盛举,他代表中国国务院侨务办公室、代表李海峰主任向第五届国际潮青联谊年会的召开,表示热烈的祝贺。
 
   许又声指出,旅居海外的潮籍乡亲人数众多、英才辈出,是华侨华人社会中富有生机和活力的独特群体。在旅居海外的漫长岁月中,潮籍乡贤继承和发扬中华民族守望相助、勤俭耐劳、自强不息的优良传统,勇于经营、诚实守信,为推动住在国经济繁荣和社会发展,促进住在国与中国的友好往来和合作交流,支持祖籍国的经济建设、社会发展以及推进中国的和平统一大业,做出了积极贡献。
 
     许又声说,自一九九九年举办第一届国际潮青联谊会以来,在海外潮籍老一辈乡贤关心支持下,年会越办越好,影响也越来越大,逐渐成为海外潮籍社团的国际盛会,成为潮籍乡亲敦睦乡谊、交流讯息、拓展商机、分享经营、增进合作的重要平台。 
 
   他同时希望华裔青年继续发扬中华民族尊师重教的优良传统,在住在国政府多元文化政策的支持下,积极开展各种有利于传承民族传统和文化的活动,同时发挥民间友好使者的作用,在参与、推动住在国与祖籍国人民之间的互相了解中,发挥“桥梁”和“纽带”作用,为构建和谐世界贡献力量。
 
 

作者: 
顾时宏
来源: 
中国新闻网|( 2008.3.28)
浏览次数: 
16