黄志光会见纽西兰潮州联谊会会长蔡林楠先生一行

    昨天下午,市委书记黄志光在汕头迎宾馆亲切会见了纽西兰潮州联谊会会长蔡林楠先生和联谊会理事长陈晓燕女士一行,宾主双方进行了愉快的交谈,共叙乡情友谊。市委常委、秘书长谢泽生,副市长郭大钦和市外事侨务局、外经贸局的有关负责人会见时在座。 蔡林楠先生祖籍潮汕,2002年,他倡导成立了纽西兰潮州联谊会,填补了新西兰潮人社团的空白。该会致力于弘扬潮汕文化、协助华人在新西兰的生活、工作、学习,帮助他们更快融入新西兰社会,为当地经济社会发展做出了积极贡献。 
 
     黄志光代表市委、市政府对蔡林楠先生一行莅汕访问表示热烈欢迎,并愉快地回忆了去年率团访问新西兰,与蔡林楠先生等潮籍乡亲欢聚一堂畅叙乡情的情景。黄志光称赞蔡林楠先生倡导成立的纽西兰潮州联谊会是一个非常有影响和凝聚力的潮人社团,在增进新西兰潮籍乡亲之间的沟通联系、增进乡亲们和家乡之间的沟通了解上发挥了积极作用。 
 
     在介绍汕头经济社会发展情况时,黄志光指出,当前汕头呈现稳定发展的新局面,呈现加快发展的好势头,大家凝心聚力,进一步解放思想,改革开放,以思想的大解放,推动汕头大发展。发展思路明确,加快发展工业、港口经济、民营经济,进一步做强做大内外源型经济,加快发展园区经济,加快推进东部城市经济带、工业经济带和生态经济带的建设,不断加大市政基础设施建设力度。希望乡亲们多回来家乡看看,为家乡发展出谋献策,多宣传推介汕头,一如既往关心支持家乡建设发展。 
 

作者: 
赵令蔚
来源: 
汕头日报(2008.4.10)
浏览次数: 
29