汕头市慈善总会存心善堂福利会

    汕头市慈善总会存心善堂福利会原址位于汕头市外马路57号。始建于清光绪二十五(公元1899年)是一组三座并列相连的庙堂式建筑,面积约2500平方米。始创人胶蚤伯赵进华(约1851至1921年)是在汕头打工的潮阳人,他从潮阳棉安善堂请来宋大峰祖师木雕像供奉于祠堂,并大力发扬宋大峰祖师行善积德的精神 。原址建筑物上的嵌瓷、木雕、石刻、漆绘绚丽多姿,是地方建筑传统艺术的结晶。但在“文化大革命”时期,原址遭受严重破坏。现仅存部分木雕、石刻。 
 
     为弘扬宋大峰祖师济世利人、行善至乐的精神,汕头慈善总会存心善堂福利会于2003年7月1日经市民政局社团登记,作为汕头慈善总会分支机构,在汕头市北海旁直路115号成立了汕头市慈善总会存心善堂福利会,并在汕头市金韩路五横10号设立分堂——金韩敬师堂和汕头市外马路57号设立存心外马联络处,作为内设机构。汕头市慈善总会存心善堂福利会与时俱进,根据造福社会的需求,不断恢复和完善其善举项目,兴办救死扶伤、赈灾恤难、赠医赠药、布衣施食、敬老安老、兴学助学、办医院、造桥梁、修路等福利事业,惠民宏愿、任务不分巨细艰易,皆尽心尽力、善始善终加以实现。入会者则不分贫富,不论捐献多寡,只要热心社会公益事业者,均可成为会员。 欢迎社会各界人士加入到汕头市慈善总会存心善堂福利会行善积德的慈善事业中来! 
 

作者: 
NULL
来源: 
关心汕头
浏览次数: 
56