湛江潮人海外联谊会

    随着改革开放政策的实施,湛江各方面的建设事业有了很大的发展,潮人到湛营商创业的人也不断强加。为了弘扬潮人的优良传统美德,加强潮人之间的联系和团结互助,加强与海内外潮人及其审计署的联络,为湛江的建设发展招商引资,由林茂之、吴象洁、林标扬、林以良、黄坤伟、林修荣、杜小丽等在湛知名人士发起,经市政府主管部门批准,于一九九五年五月,成立了有法人资格的湛江潮人海外联谊会。
 
   湛江潮人海外联谊会的宗旨是:团结在湛潮人,积极联络海内外乡亲,参加国际潮人社团活动,密切交往,为促进祖国和湛江的经济、文化发展而努力,量力举办福利事业。联谊会成立六年来,主要开展下列几项活动:
 
   一、 积极发展会员和建立健全组织。会员由成立时的一百多人已发展到现在的八百多人。会员按区域或行业划分为五十八个小组。联谊会下设秘书处、组织监理部、宣传文体部、经贸部、房地产工作部。
 
   二、 积极开展各种活动。每年春召开一次会员大会,審议会务和财务收支,听取会员、乡亲的意见、建议,接受监督。近年来,每年还不定期的举办会员乡亲联欢、聚餐和开展多种多样的比赛活动,达到促进互助,共商发展的效果。
 
   三、 主动与海内外乡亲和潮人社团密切联系,热情接待来访问、旅游的潮人侨领和各界人士。六年来,与泰国、新加坡、马来西亚、香港等潮州同乡会和北京、上海、天津、广东、深圳、珠海、汕头、潮州、揭阳、普宁、东莞等数十个潮人联谊会建立联系。还聘请新加坡、香港等地一些知名人士为本会名誉会长和荣誉顾问。 
 
   四、 尽力热情帮助会员、乡亲解决生产、经营和生活中碰到的困难,如调解纷争,支持一些贫困家庭的子女读书升学等等。
 
   五、 创办了"湛江潮联通讯",借引加强与会员乡亲和海内外社团的沟通。
 
   六、 积极筹办为会员、乡亲和社会服务的福利性和服务性事业。
 
   七、 努力争取政府和各界支持赞助,解决一处固定的会所。
 
   新世纪带来新机遇,本会同仁一致表示,要更加努力工作,争取为湛江、为家乡、为祖国的建设发展、繁荣昌盛做出新的贡献。 
 

作者: 
NULL
来源: 
湛江潮人海外联谊会
浏览次数: 
26